Athetis lepigone (Möschler, 1860)

Östliche Steppen-Staubeule

Athetis lepigoneVorkommen in Deutschland
Vorkommen
TabText
aus östlichen Ländern zugewandert, 2007 erster Fund in Sachsen
Flugzeit: Mai bis Oktober
Spannweite:
Lebensraum: nicht anspruchsvoll, unterschiedlichste Habitate
ähnlich:
Ei:
Raupe: an div. krautigen Pflanzen
Puppe:
überwintert als: Raupe im Kokon
Rote Liste BRD: erst seit 2007 in Deutschland registriert
Athetis lepigone Athetis lepigone

Steiner et al: 831 Synonyme: Athetis nigrosignata Graeser, [1889]; Hypostilbia banghaasi Wagner, 1913; Arenostola sounkeana Matsumura, 1927; Radinogoes exquisita Bryk, 1942
M. Koch: ---
Karsholt/Razowski: 09479
Forster/Wohlfahrt: ---